Фото: группа «Санниково-кросс» в соцсети

Вологодчина вновь окунулась в атмосферу скорости и экстрима. В 25 километрах от Вологды на трассе «Санниково» в Грязовецком районе стартовали соревнования по автомобильному спорту, посвященные Дню защитника Отечества.

Организаторы говорят, что заявок поступило немного, но от этого менее зрелищными старты не станут. Проводятся они в двух зачетах: кросс «Д2Н» (шип 1,5мм) и кросс «Супер 1600» (без шипов). Штурмовать трассу будут спортсмены от 16 до 60 лет из Вологды, Череповца и Грязовецкого района.

«Соревнование проводится по системе трех заездов. Итоговый результат определится двумя лучшими, а при необходимости, будут сравниваться результаты третьего заезда, - комментирует Полина Самылкина, президент областной общественной организации «Федерация автомобильного спорта», - Что касается трассы, то она с постоянно меняющимся покрытием: грунт, гравий, снег, лед, есть повороты разной конфигурации. Спортсменам будет где показать мастерство. Соревнования у нас традиционные и с трассой практически все уже знакомы».

Среди участников заездов – две девушки, в том числе и сама Полина Самылкина.

Добавим, что по завершении соревнований спортсменов, занявших 1-3 место в каждом зачёте, ждут награды - медали и дипломы.

Надежда Шестакова