Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейная «Северсталь», выиграв дома в предпоследнем матче чемпионата КХХ у подмосковного «Витязя» в серии буллитов – 2:1, досрочно финишировала в «регулярке» на десятом месте.

 Сегодняшний матч в Ледовом дворце Череповца имел принципиальное значение для каждого из коллективов. Для того, чтобы выйти в плей-офф, «витязям» достаточно было завершить основное время поединка вничью. Исход овертайма или буллиты уже не имели для команды из Чехова никакого значения. «Сталевары», мечтающие сместить с девятой строчки «Западной конференции» ХК «Сочи», были настроены только на победу. Правда судьба девятого места в субботу решалась не только в Череповце, но и в Сочи, где черноморцы, не потерявшие шансов выхода в плей-офф, принимали еще одного претендента на участие в борьбе за Кубок Гагарина – нижегородское «Торпедо».

Подопечные тренера Андрея Разина владели инициативой в течение всей встречи. Однако забить «желто-черным» удалось лишь однажды. На 4-й минуте счет открыл Владислав Кодола, реализовавший большинство. «Витязь» отыгрался на 26-й минуте, играя в большинстве. Двухминутный штраф отправился отбывать ветеран «Северстали» Юрий Трубачев. Больше забитых шайб в основное время болельщики не увидели. В «юбилейном» овертайме – двадцатом в этом сезоне, клуб из Вологодской области не смог дожать соперника, оформившего билет в овертайм. А вот в серии буллитов шайба Александра Петунина принесла «сталеварам» итоговую победу.

ХК «Сочи» в дополнительное время взял верх над «Торпедо» - 1:0 и стал недосягаемым для череповчан. Предстоящая встреча с черноморцами 25 февраля на домашнем льду уже никак не повлияет на положение «желто-черных» в турнирной таблицы «Запада». А вот сочинцы сделают все возможное, чтобы добыть в Череповце два очка.

Евгений Стариков