Фото: twitter.com/O_Kuvshinnikov

В норвежском Хамаре с 28 февраля по 1 марта пройдет Чемпионат мира по конькобежному спорту в многоборье, в котором примет участие и уроженка Череповца Евгения Лаленкова. Организаторы соревнований заявили, что все спортсмены должны пройти обследование на коронавирус.

По словам организаторов, спортсменов, у которых нет справки о прохождении медицинского обследования, не допустят к чемпионату. Подобная мера введена в связи с распространением коронавируса.

«Мы должны быть уверены, что все конькобежцы, которые выходят на арену для тренировки, проверили здоровье. Утвержденный медицинский осмотр является обязательным для аккредитации на турнир, поэтому мы не будем выдавать аккредитационные карточки без соответствующей справки», - заявили ТАСС в пресс-службе турнира.

Без справки о прохождении медобследования конькобежцам категорически запрещено посещать каток. Отмечается, что прибывшие 24 февраля спортсмены могли пройти обследование на месте.

В спринтерском многоборье от России выступят Павел Кулижников, Руслан Мурашов, Виктор Муштаков (Виктор Лобас в запасе), Ольга Фаткулина, Дарья Качанова и Ангелина Голикова (Ирина Кузнецова в запасе). За медали в классическом многоборье поборются Наталья Воронина, Евгения Лаленкова, Елизавета Казелина, Сергей Трофимов, Руслан Захаров и Даниил Беляев (Егор Юнин в запасе).

Светлана Воронович