Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты вологодского «Металлурга» выиграли повторный матч у «Олимпии» из Кирово-Чепецка и улучшили свое турнирное положение в чемпионате Национальной молодежной хоккейной лиги. 

Исход поединка решили три шайбы, побывавшие в воротах команды из Кировской области. Счет в середине первого периода открыл Алексей Жуков. Второго гола зрителям пришлось ждать очень долго. За 5 минут до конца встречи Данила Гроза увеличил преимущество «Металлурга». Гости решили пойти в ва-банк, сменив голкипера полевым игроком. Однако «Олимпия» не смогла подобрать ключи к обороне вологжан. А вот «металлурги» своего шанса не упустили. Нападающий Данила Яковлев установил окончательный счет – 3:0 в пользу клуба из Вологодской области.

С 49 очками, набранными в 42 матчах, самая младшая команда из системы ХК «Северсталь» занимает в «Восточной конференции» четвертое место, гарантирующее ей выход в плей-офф. На продолжение сезона играми на вылет претендует также пермский клуб «АК-59». Уральцы отстают от нас на три очка, однако они сыграли на две игры меньше, чем вологжане. 26 и 27 февраля «Металлург» принимает дома «Прогресс» из Глазова, а 29 февраля и 1 марта сразится в Череповце с «Ак-59».

Евгений Стариков