Фото: Яндекс картинки

В городе металлургов в отношении троих вандалов, уничтоживших ледяные скульптуры, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ «Вандализм». Юноши признали свою вину.

За это преступление грозит до трех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области. Четвертый из хулиганов, кстати, ответственности избежал, так как по факту не ломал скульптуры, а просто стоял в стороне и наблюдал.

Напомним, что ледовые фигуры у Дворца металлургов в Череповце сломали 16 февраля около 4 утра. Эти композиции были созданы во время ежегодного фестиваля ледяных скульптур, приуроченного к празднованию 75-й годовщины Победы. Полицейские задержали вандалов 20 февраля. Благодаря записям с камер видеонаблюдения АПК «Безопасный город» и опросу жителей в поле зрения сотрудников уголовного розыска и Госавтоинспекции попали четверо молодых людей.

Также ранее ИА «Вологда Регион» сообщало, что троих хулиганов отчислили с последних курсов своих учебных заведений. Приказ об отчислении студентов технологического колледжа был подписан накануне, 25 февраля. Третьего молодого человека отчислили еще 21 февраля. 

Добавим, что мэрия Череповца также намерена взыскать с нарушителей ущерб за разбитые фигуры. Его она оценила в 750 тысяч рублей.

Светлана Воронович