Фото: avatars.mds.yandex.net и vk.com/cher_duma

Зону бесплатного вай-фая оборудуют в районе улицы Беляева в Череповце.  Здесь же сделают мощеные плиткой дорожки, поставят антивандальные скамейки и установят космический арт-объект. 

Эти планы обсуждались на очередных выездных совещаниях по благоустройству скверов в рамках «Народного бюджета» с участием депутатов Гордумы, которые прошли в Череповце.

На площадке в сквере рядом с домом на улице Беляева, 6 по возможности сохранят все зеленые насаждения, пешеходные дорожки выполнят плиткой по уже имеющимся проложенным маршрутам, а также установят фонари.

«Скамеечки здесь должны стоять обязательно, желательно антивандальные. Также жители высказывали пожелание компании «Ростелеком» поучаствовать в процессе благоустройства и настроить в новом сквере зону вай-фай, либо расположить какой-то другой арт-объект. Когда эта территория станет сквером, ее будут содержать так же, как и остальные общественные территории», - отметила депутат городской Думы Елена Сазонова.

Еще в одном сквере на той же улице, рядом с крупным торговым центром, предусмотрено комплексное благоустройство. Аллею доноров, высаженную в этом месте в 2014 году, по просьбе врачей станции переливания крови сохранят. Также здесь оборудуют подъезды для машин скорой помощи к станции переливания крови (сделать это намерены так, чтобы обезопасить детей, которые будут гулять на соседней игровой площадке) и установят знак, разрешающий остановку только спецтранспорта, на уже имеющейся парковке. Кроме того, здесь появится освещение - на площадке установят четыре прожектора.

«Так как улица носит имя нашего известного земляка, космонавта Павла Беляева, мы решили сделать этот сквер тематическим. Вместе с ТОСом «25 микрорайон» мы подали заявку в Роскосмос, и они согласились предоставить нам настоящий космический спускаемый аппарат. Место уже определено, сейчас согласовываем процесс его транспортировки. Это наше большое достижение», - рассказала депутат городской Думы Череповца Любовь Царева.

Добавим, что депутат вместе с представителями ТОСа предложили также внести в проект дополнения по обустройстве в сквере видеонаблюдения, чтобы защитить арт-объект и детскую площадку от вандалов, сообщает Череповецкая городская Дума.

Юлия Горчакова