Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейная «Северсталь», несмотря на досрочное завершение сезона в Континентальной хоккейной лиге, заслужила своей игрой похвалу экспертов ИА «Чемпионат».

Отличительная черта череповчан – талантливая молодежь. Она всегда была, есть и, хочется верить, что будет. После того, как «Северсталь» не попала в плей-офф, основная задача для «сталеваров» – сохранить свой молодежный костяк. «Большое будущее пророчат Вадиму Кудако, Даниилу Вовченко, Игорю Гераськину, Владиславу Кодоле. В сборной России обращали внимание и на Богдана Якимова», – говорится в сообщении.

По мнению экспертов, отличительной чертой «Северстали» является еще и тот факт, что в клубе никогда не бывает задержек по зарплатам. Огромных и заоблачных денег, как в топ-клубах, в Череповце никто не получает, но зато все свои обязательства перед хоккеистами клуб выполнят четко. Осталось подтянуть спортивный результат и пробиться в плей-офф. Именно такая задача будет поставлена перед «Северсталью» на следующий сезон. Вопрос только в одном: с Андреем Разиным или с другим главным тренером у руля?

Вот каким видит будущее череповецкого хоккея по сообщению ИА «Чемпионат» Заслуженный тренер России Юрий Новиков: «Северсталь» – очень стабильный и надежный в финансовом обеспечении клуб. Там никогда не было провалов. Люди всегда знали, что будет завтра и послезавтра. Из текущей ситуации менеджеры череповчан могут выстроить стратегию клуба на два-три года вперед. Доверие молодежи – правильное решение. Но надо знать, как она будет расти завтра и послезавтра, и создавать конкуренцию на этом уровне».

Евгений Стариков