Фото: группа в социальной сети «ВКонтакте» «Мы - вологжане. Команда Мэра» и vk.com/vologda.ldpr

В администрации областной столицы мэр Вологды Сергей Воропанов 16 марта торжественно вручал удостоверения участникам конкурса «Команда мэра». При этом из-за коронавируса градоначальник изменил деловой ритуал рукопожатия и приветствовал молодежь элементами старинного французского менуэта.

Сергей Воропанов последовал примеру известных лидеров страны и мира и из-за сложной эпидемиологической обстановки по коронавирусу в мире отказался на один вечер от рукопожатий. Вместо привычных приветствий он поздравлял ребят необычным способом: ударами ногами, напоминающими танец менуэт, сообщает группа в социальной сети «ВКонтакте» «Мы - вологжане. Команда Мэра».

Кстати, в феврале, на одном из пленарных заседаний в Госдуме, Владимир Жириновский призвал весь мир отказаться от одного из способов передачи вируса от человека к человеку - рукопожатий. Несколько лидеров государств уже последовали его примеру.

Напомним, что 16 марта Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписал постановление о введении режима повышенной готовности сроком на один месяц. Под запретом спортивные, зрелищные, публичные и массовые мероприятия с числом участников более 500 человек. Отменены все мероприятия с международным и межрегиональным участием. В образовательных учреждениях Вологды свободное посещение и дистанционное обучение.

Юлия Горчакова