Фото: mayaksbor.ru

С сегодняшнего дня, 17 марта, театры Вологды, работающие с детской публикой, внесли изменения в свои афиши. В связи с введением в области ограничений на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий все детские спектакли профессиональных театральных коллективов региона будут перенесены на другие даты.

Об этом в телефонном разговоре с ИА «Вологда Регион» сообщил начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский. Информацию эту подтвердили нам и руководители театров.

Так, Театр для детей и молодежи отменил показ спектаклей: «Айболит-2016» - 18 и 20 марта, «Стойкий оловянный солдатик» - 21 марта, «Каникулы в Простоквашино» - 22 марта. Вологжане могут сдать билеты по месту их приобретения. Все дальнейшие уточнения по репертуару будут объявлены во второй половине марта.

До особого распоряжения закрыт для зрителей с 17 марта и областной кукольный театр «Теремок». Впрочем, работы у театрального коллектива хватает. Как рассказала ИА «Вологда Регион» руководитель литературно-драматургической части Ольга Плисс, в «Теремке» проходят репетиции спектакля «Солдатский привал». Рабочие мастерских работают над созданием кукол, реквизита и декораций спектакля «Мнимый принц», который будет показан вологжанами на XV Международном театральном фестивале «Голоса истории» в июле 2020 года в рамках специальной программы театров кукол «Истории+».

Произошла отмена детских спектаклей и в Камерном театре Череповца. Продажа на постановки для взрослой аудитории продолжается.

В Вологодском областном драматическом театре полным ходом идут репетиции спектакля «Вишневый сад», премьера которого назначена на 20 и 21 марта.

Напомним, что на Вологодчине с 17 марта по 17 апреля из-за коронавируса действует режим повышенной готовности. Запрещается проведение массовых мероприятий с численностью больше 500 участников. Драмтеатр, чей зрительный зал рассчитан почти на 600 мест, подпадает под этот запрет. Ожидается, что решение о дальнейшем показе спектаклей в старейшем театре нашего региона, в том числе премьерных, будет принято завтра в Департаменте культуры и туризма области.

Евгений Стариков