Фото: bryansktoday.ru

Сегодня, 18 марта, в нашей стране отмечается шестая годовщина с момента присоединения Крыма к составу России. 18 марта 2014 года был подписан документ, подтверждающий новый статус полуострова.

Официальным праздником этот день является с 2015 года, согласно постановлению Госсовета республики. Решение о вхождении Крыма в состав Российской Федерации принималось по итогам референдума, который проводился 16 марта.

«Шесть лет назад Крым официально вернулся в состав России. Это решение было принято на общереспубликанском референдуме о статусе Крыма. 96 % жителей полуострова сказали твердое «да» возвращению республики в состав РФ, - подчеркнул первый заместитель губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов. - 22 апреля граждане России придут голосовать по поправкам в Конституцию. Среди предложений по изменению Основного закона, которые направлены на усиление социальной справедливости, защиту традиционных ценностей, есть и поправки, призванные закрепить норму о неотчуждаемости российских территорий. Крым, Курильские острова, Калининград - должны остаться в составе нашей страны.

Как гражданин я уверен, что 22 апреля на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию жители нашей страны еще раз подтвердят, что наша сила - в единстве».

«Сегодня в Севастополе был очень яркий, солнечный день. И погода постаралась, и люди. Все радостные, улыбающиеся, поздравляли друг друга с праздником, - рассказал ИА «Вологда Регион» член Вологодского землячества в Крыму Александр Боряев. - А для нас шестая годовщина воссоединения с Россией и правда, настоящий праздник - один из самых главных для большинства жителей полуострова. Здесь, несмотря на некоторые пока еще не решенные проблемы, многое изменилось к лучшему. Строятся дороги, есть большие подвижки по благоустройству, теперь к нам по Крымскому мосту и машины идут, и поезда… 

А буквально вчера в Севастополе было объявлено о начале строительства еще одной новой школы, в дополнение к тем трем, что уже возводятся в городе русской воинской славы. Кстати, одной из новых школ, возможно, будет присвоено имя уроженца Шекснинского района, а в 80-е годы командующего Черноморским флотом Алексея Калинина».

Владимир Романов