Фото: УГИБДД УМВД России по Вологодской области

Акцию, направленную на профилактику нарушений законодательства при перевозках пассажиров, проводят сегодня, 25 марта, сотрудники областной ГИБДД на территории Вологды, Череповца, а также Вологодского и Череповецкого районов.

Автоинспекторы приступили к массовым проверкам вышедших на линии автобусов и микроавтобусов. Рейды в районах проводятся с утра на автодорогах Вологда - Новая Ладога и Москва – Архангельск. В областном центре мероприятие проходит на перекрестке Окружного шоссе и улицы Маршала Конева, в городе металлургов – на Кирилловском шоссе.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник областного Управления Госавтоинспекции Роман Ушаков, пользоваться услугами нелегальных перевозчиков крайне опасно: в погоне за прибылью водители не следят за техническим состоянием своего транспорта, нарушают Правила дорожного движения, режим труда и отдыха, совершенно не беспокоятся о безопасности пассажиров.

Перед каждой поездкой следует обратить внимание на внешнее состояние автобуса, наличие информации о перевозчике, исправность ремней безопасности, поведение водителя. В случае любых несоответствий – информируйте автотранспортное предприятие по телефонам, указанным на кабине водителя, или полицию по телефону 112.

Антон Янковский