Органы местного самоуправления наделят полномочиями для организации проведения на территории Вологодчины Всероссийской переписи населения. Законопроект приняли на сегодняшней сессии Законодательного Собрания области, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года, - пояснил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак. – Ее специфика заключается в том, что в организации задействованы не только региональные органы власти, но и местное самоуправление. В соответствии с законом на местные власти возложен ряд обязанностей: обеспечить помещениями для работы по сбору сведений о населении и для хранения документов Всероссийской переписи, снабдить транспортом и средствами связи. Все это будет способствовать тому, что перепись населения в нашей области пройдет безукоризненно и на высоком уровне».

Добавим, что 15 из рассмотренных на сегодняшней сессии 19 законов области инициированы Губернатором, в том числе и касающийся переписи населения.

Надежда Шестакова