Сегодня, 25 марта, Президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей из-за пандемии коронавируса, но с сохранением зарплат.

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы, то есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля», - заявил глава государства в обращении к гражданам страны.

«Мы видим как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Под ударом вся мировая экономика. Прогнозируется её спад. Нам пока удается сдерживать распространение болезни. Но мы должны понимать, что Россия не может отгородиться от угрозы. То, что мы можем, уже делаем. Главное - работать профессионально, организованно, на опережение. И главное - здоровье граждан. Подключены все возможности и ресурсы. Я прошу граждан серьёзно отнестись к рекомендациям врачей. Особенно это касается людей старшего поколения. И для них и для всех граждан задача - максимально снизить риски», - заявил глава государства.

При этом, по словам Путина, все структуры, которые отвечают за жизнеобеспечение граждан, должны работать в обычном режиме.

Дмитрий Погодин