Фото: rv-ryazan.ru

Областной Департамент здравоохранения продолжает ежедневное обследование всех вологжан, вернувшихся из-за рубежа. Это необходимо, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции на Вологодчине.

На сегодняшний день обследованы на коронавирус 1308 человек (на 25 марта был проверен 1161 житель области). Случаев коронавирусной инфекции ни у кого из них не выявлено, сообщает Департамент здравоохранения Вологодской области.

Напомним, что в целях профилактики инфекции, накануне Президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением за работниками заработной платы. Указ опубликован на сайте Президента РФ.

В Вологодской области также уже действуют ограничительные меры в связи с коронавирусом. Школьники, учащиеся и студенты находятся на дистанционном обучении, закрыты учреждения дополнительного образования, культуры и спорта. В выходные закроются кинотеатры.

Государственные структуры предлагают гражданам посещение только по предварительной записи или обращаться в письменном виде.

По данным оперативного штаба на 26 марта, за последние сутки в стране было подтверждено 182 новых случая заболевания COVID-19. Общее количество заболевших в России на сегодняшний день достигло 840 заболевших. Больше всего случаев заражения в Москве (546).

Лариса Турова