Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Пожар, унесший сразу же две человеческие жизни, произошел сегодня, 26 марта, на улице Образцова, 32 в районе Заречья в областном центре.

В 00.40 на пульт дежурного поступил сигнал о том, что по этому адресу полыхает жилой двухквартирный дом. К моменту прибытия автоцистерн здание горело по всей площади. Со слов очевидца пожара стало известно, что очаг возгорания находился в квартире, где проживала семья из трех человек: 47-летнего мужчины, его жены 1978 года рождения и их сына. Соседняя квартира пустовала.

Огонь полностью уничтожил веранду, внутреннюю отделку комнаты и частично повредил крышу дома. Площадь пожара составила 56 квадратных метров. Внутри жилья были обнаружены тела супружеской пары. Их сына в момент ЧП дома не оказалось, его местонахождение сейчас устанавливается.

Выяснилось, что семья не отличалась примерным образом жизни: здесь любили и выпить, и покурить. Точную причину возникновения возгорания предстоит выяснить специалистам, сообщает пресс-служба областного Управления МЧС.

Антон Янковский