Второй пик паводка, по прогнозам специалистов, в Вологде можно ожидать в первой декаде апреля. Ситуация в городе держится на особом контроле.

Накануне в администрации города состоялось совещание, посвященное подготовке областной столицы к весеннему паводку. Профильные департаменты отчитались о проделанной работе заместителю Губернатора Виктору Рябишину и мэру Вологды Сергею Воропанову.

Сейчас в Вологде и близлежащих районах продолжается расчистка малых рек. Техника в количестве 860 единиц – общий ресурс всех структур – проверена и готова прийти на помощь пострадавшим. Более 2000 человек могут быть привлечены к работе по устранению последствий, сообщает пресс-служба Правительства области.

Виктор Рябишин порекомендовал службам поднять данные по уровню воды за последние пять лет, чтобы можно было сделать прогнозы.

«По поручению Губернатора области Олега Кувшинникова в этом году мы начали работу по подготовке к возможному паводку раньше. Такие оперативные совещания мы проводим во всех районах региона. Подготовку Вологды я считаю удовлетворительной, - прокомментировал заместитель главы региона Виктор Рябишин. - Был поднят вопрос об усилении берегоукрепления реки Вологды. В Правительстве области эту тему планируем обсудить на федеральной уровне».

«Мы не снимаем в городе режим повышенной готовности. Держим ситуацию на контроле», - отметил Сергей Воропанов.

Добавим, что показатели воды в реке Вологде не превышают критической отметки. На 25 марта уровень воды в реке 354 см или 109,74 м (критический 112,2 м) по Балтийской системе.

Надежда Шестакова