Фото: chesspro.ru

Чемпионом Северо-Западного федерального округа по шахматам стал международный гроссмейстер Иван Розум из Вологодской области. Другой вологжанин, международный гроссмейстер Вадим Моисеенко, получил серебряную медаль этого чемпионата.

Как сообщает pln-pskov.ru, на сегодняшний день уже утверждены итоги и подсчитаны российские и международные рейтинги, прошедших в марте чемпионатов СЗФО по шахматам. Соревнования прошли по трем шахматным дисциплинам: шахматы с классическим контролем времени, быстрые шахматы, блиц.

Бронзовую медаль чемпионата СЗФО по блицу завоевал кандитат в мастера спорта России, мастер ФИДЕ из Великих Лук Валентин Власов. 

Чемпионат СЗФО по шахматам с классическим контролем времени среди женщин прошел при значительно качественном усилении состава участниц. Впервые в нем выступили три шахматистки, имеющие международные звания «женского гроссмейстера» и «международного мастера». Именно они и разделили между собой призовые места.  Все спортсменки представляли Ленинградскую область.

Светлана Воронович