Фото: i.mycdn.me

С сегодняшнего дня, 31 марта, в Вологде начинаются проверки прибывших в город людей из различных городов России. Об этом заявил мэр Сергей Воропанов в прямом эфире в социальной сети «ВКонтакте», отвечая на вопросы горожан, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Мэр отметил, что многих вологжан беспокоит то, как осуществляется контроль за приезжающими к нам в город людьми.

«В выходные мы наблюдали, что было очень много машин. В основном, они шли транзитом, были автомобили и с московскими номерами. Так вот, с сегодняшнего дня в Вологде начинаются проверки прибывших в областную столицу не только из-за рубежа, но и из городов России. И, в первую очередь, я попрошу вологжан сообщать о таких приездах на телефон горячей линии, если вам станет известно, - призвал Сергей Воропанов. - Также с сегодняшнего дня мы фиксируем всех, кто приезжает поездом. Это огромная работа, только за воскресенье к нам прибыли 300 человек. Все они рассредоточились по Вологде, Вологодскому, Сокольскому и Грязовецкому районам». 

Добавим, что механизм контроля еще прорабатывается. Предполагается, что по адресам, где остановились гости Вологодчины, будут ходить мобильные бригады и интересоваться состоянием здоровья приезжих.

Колл-центр в Вологде работает ежедневно с 8 до 17 часов. По телефону 8-800-302-16-17 можно получить ответы на вопросы, связанные с функционированием различных городских сфер в условиях карантина. Например, в каком режиме работают детские сады и медучреждения, как обратиться в МФЦ, налоговую инспекцию. Если оператор сразу не сможет ответить, то перенаправит вас к нужному специалисту.

Также на официальном сайте администрации Вологды создан раздел, где специалистами подготовлены ответы на самые часто задаваемые вопросы, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Там же размещены официальные документы различных надзорных органов по этой теме. Раздел ежедневно обновляется.

Светлана Воронович