Фото: Пресс-служба регионального парламента

Первую свою защитную маску активистка Белозерского местного отделения Партии «Единая Россия», Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Мария Бубнова сшила своей матери. Увидев маску, коллеги родителей попросили сшить такие же. Теперь в масках Марии ходит вся ее родня и близкое окружение, а заказы продолжают поступать. 

Идея активистке пришла спонтанно. Мария и не подозревала, что ее рукоделье будет столь востребовано – теперь она шьет маски всем, кто просит. 

«Просто увидела в одной группе в ВКонтакте шаблон и подумала, почему бы не попробовать. Если честно, я была уверена, что у меня ничего не выйдет, но получилось здорово, и теперь в этой маске мама ходит на работу»,- рассказала Мария. 

Позднее к пошиву масок подключилась и бабушка девочки. Девочка даже сняла обучающее видео и разместила его у себя в социальных сетях, чтобы помочь вологжанам.

«Ребята – молодцы! Считаю, что такие инициативы надо поддерживать и продвигать. Любую помощь, которая требуется активистам-волонтерам, Вологодское региональное отделение партии «Единая Россия» готово оказывать. А идею предлагаю подхватить волонтерам других районов и городов», - цитирует секретаря ВРО партии «Единая Россия», председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрея Луценко пресс-служба регионального парламента. 

Напомним, что 26 марта на базе Вологодского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» начал работать Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, его телефон 8(8172) 75-31-12. В каждом муниципальном образовании созданы волонтерские группы, куда входят молодогвардейцы. Такие группы оказывают адресную помощь по доставке необходимых продуктов питания и медикаментов нуждающимся людям. 

Юлия Горчакова