Фото: vk.com/germanovve

Для поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса в Череповце пересмотрят единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и снизят арендную плату за пользование городским имуществом.

О дополнительных мерах на уровне муниципалитета заявил мэр города Вадим Германов сегодня на отраслевом штабе для бизнеса, работающего в рамках ситуационного центра в сфере МСП, сообщает Агентство городского развития.

Вадим Германов, во-первых,  принял решение максимально минимизировать ЕНВД. Корректирующий коэффициент базовой доходности с 1 апреля 2020 года уменьшат или пересмотрят до минимального размера по результатам анализа пострадавших отраслей. По другим направлениям бизнеса мера будет носить заявительный характер. 

Во-вторых, решено максимально минимизировать арендную плату за пользование муниципальным имуществом (помещениями и земельными участками) и плату за размещение нестационарных торговых объектов для приостановивших деятельность. Данная мера действует с 1 апреля и носит заявительный характер.

«На первоначальном этапе мы выработали первоочередные меры, которые можем реализовать самостоятельно. В стадии проработки ещё ряд мероприятий, направленных на поддержку сферы МСП. Данный сектор является основным работодателем в городе и как никто нуждается в помощи. Наша задача – сохранить не только здоровье череповчан, но и сохранить экономику города», - пояснил мэр Череповца Вадим Германов.

Заявки от предпринимателей будет принимать ситуационный центр на базе Агентства Городского Развития с 20 апреля 2020 года.

Добавим, в Череповце работает единый телефон многоканальной горячей линии в сфере МСП 74-80-30.

Надежда Шестакова