Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Новые "Лада Ларгус" и "Лада Веста", закупленные на средства Партии «Единая Россия»,  сегодня, 15 апреля, вышли на линию в двух городах Вологодчины. Машины были переданы в больницу № 2 Вологды и Череповецкую городскую больницу.

На новом транспорте бригады медиков будут ездить для забора мазков и для наблюдения за контактными по коронавирусу.

О том, где будет задействован новый транспорт, о работе в условиях пандемии председателю Законодательного Собрания, секретарю регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрею Луценко рассказали специалисты вологодской больницы.

«Без машины такую работу не организовать. Специалисты не могут идти пешком, они должны доставляться до дома и обратно. Автомобиль очень поможет в нашей работе», - рассказала заведующая терапевтическим отделением Елена Федорова.

Одним из первых в больнице новую машину оценил механик-водитель Николай Саламатов: «До этого приходилось ездить на «пятерках», «семерках». Старые были у нас машины. Они уже выходили свой ресурс. Каждый день что-нибудь ломалось. Новая машина – совсем другое дело!».

По словам главного врача больницы Алексея Плотникова, автомобиль будет направляться в очаги инфекции. Сейчас под наблюдением специалистов находятся трое пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

«Кроме того, имеется 30 очагов контактных людей, которые целыми семьями сидят дома. Ко всем мы должны приехать, проконтролировать состояние. Мы должны забрать у них материалы для исследования и отвезти в лабораторию для дальнейшей диагностики. Раньше у нас были четыре старых машины. Этого количества нам катастрофически не хватало... Теперь будем использовать машину каждый день. В том числе в выходные», - рассказал Алексей Плотников.

«В условиях распространения коронавируса мы должны оказать всемерную поддержку работникам здравоохранения. В связи с этим Генеральным советом Партии «Единая Россия» было принято решение о выделении средств на закупку двух-трех машин в каждый регион России. Секретарь Генсовета Андрей Турчак дал это поручение. Соответственно вологодским региональным отделением Партии «Единая Россия» закуплены два автомобиля, которые вчера передали двум лечебным учреждениям в Вологде и Череповце», - отметил Андрей Луценко.

Добавим, что городская больница №2 г. Вологды оказывает помощь не только жителям города, но и района. В условиях распространения инфекции работа медучреждения, в том числе и входящей в его состав поликлиники, серьезно перестроена: ограничены плановые приемы и госпитализация. При этом возросла нагрузка по оказанию экстренной помощи, по оказанию помощи на дому. 

С выходами по адресам медики лечат заболевших с признаками ОРВИ, наблюдают за пациентами с легкой формой коронавируса. На дому забирается материал у пациентов, которых необходимо обследовать на COVID-19, а также оказывается помощь пожилым людям и другим гражданам из группы риска, которые находятся на самоизоляции, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Юлия Горчакова