Ежедневные видеообращения Губернатора Олега Кувшинникова к жителям с разъяснением эпидемиологической обстановки в Вологодской области на язык жестов переводит Светлана Мухинова. Вологжанка - председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих, информацию для инвалидов с нарушениями слуха она транслирует на нескольких площадках в социальных сетях.

«В нашей организации состоит порядка 700 вологжан с нарушениями слуха, по области таких людей еще больше, но все они хотят быть в курсе происходящего. Для оповещения инвалидов по слуху, я начала переводить обращения главы региона на язык жестов. Это сразу же нашло отклик у людей, просят продолжать эту работу», - рассказала Светлана Мухинова.

Сториз Губернатора области, не имеющие субтитров, а также заявления с оперативных совещаний в областном Правительстве с синхронным сурдопереводом выкладываются в социальные сети.

«Инстаграм» и «ВКонтакте» на официальных страницах региональной общественной организации и в личных аккаунтах специалистов. В видео приводятся данные о количестве заболевших, введенных ограничениях и запретах. Сегодня Олег Кувшинников лично поблагодарил общественницу за информирование вологжан, нуждающихся в особой заботе, связавшись по телефону.

«Светлана Евгеньевна, я наблюдаю, как Вы работаете дистанционно, Вас смотрят вологжане, которым не доступны общепринятые технологии передачи информации и требуется специализированная помощь. Вы являетесь связующим звеном с органами власти, транслируя все, что сейчас имеет огромное значение для сохранения жизни и здоровья вологжан. Благодарю за работу и прошу продолжать начатое дело», - сказал Губернатор Олег Кувшинников.

Никита Максимов