Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников только что заявил о подготовке перечня предприятий, которые продолжат работать в «режиме нерабочих дней». Он будет принят и опубликован завтра, 3 апреля, сообщает ИА «Вологда Регион».

Напомним, что сегодня с посланием к нации выступил Президент России Владимир Путин. Он заявил, что «режим нерабочих дней», а значит и режим самоизоляции, продлевается в стране до 30 апреля включительно. При этом он расширил полномочия глав регионов, дав им право самостоятельно устанавливать уровень карантинных мер, которые бы соответствовали эпидемиологической обстановке в каждом конкретном регионе.

Олег Кувшинников с своих соцсетях опубликовал видео, в котором сделал несколько заявлений, а также озвучил новые цифры по количеству заболевших.

«Президент России Владимир Путин в своём выступлении отметил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшается. В Вологодской области за сутки выявлено ещё три заболевания. Итого у 12 человек коронавирус подтверждён, шести гражданам поставлен предварительный диагноз. Все 18 случаев - в Череповце», - сообщил Олег Кувшинников.

Глава региона заявил, что завтра, 3 апреля, он проведёт заседание оперативного штаба. На нём будет озвучен весь комплекс мер, который в соответствии с заявлением Президента, будет сформирован в регионе.

«В эти меры будет входить главное. Это определение тех предприятий, которые продолжат работу, начиная с понедельника, на территории региона. Завтра озвучим перечень мер, которые мы будем реализовывать для нераспространения инфекции из города Череповца. С понедельника будет принято решение о переходе на дистанционное обучение всех школ и техникумов области, поскольку мы выходим с каникул», - рассказал Олег Кувшинников.

Дмитрий Погодин