Фото: img3.dp.ru

«Вологодский текстильный комбинат» (входит в группу АФК «Система») переориентировал свои ткацкие мощности на производство специальной муслиновой ткани для многоразовых медицинских масок. Преобразования на предприятии связаны с угрозой распространением коронавируса.

Выпускаемая комбинатом муслиновая ткань в четыре раза превосходит по плотности марлю. Предприятие уже отправило в швейные цеха первые 6,4 тысячи погонных метров натуральной ткани для изготовления около 100 тысяч масок для нужд Вологодчины. Запаса тканей хватит для производства свыше 800 тысяч масок, сообщает РИА Новости.

Добавим, что в настоящее время «Вологодский текстиль» конвертирует дополнительные мощности под нужны карантина. Это позволит увеличить выпуск ткани в пять раз – до 120 тысяч погонных метров ежемесячно (эквивалент 2 миллионов масок), в том числе и для других регионов России.

Кроме того, в ближайшее время на предприятии планируется организовать экспериментальное производство ткани с последующим нанесением специальной мембраны и пропитки для изготовления противочумных костюмов на базе собственного швейного цеха.

Юлия Горчакова