Пассажиры РЖД смогут сдать билеты на поезда без удержания сбора за возврат до 1 июня этого года, заявили в компании «Российские железные дороги».

Такая мера вводится из-за отсутствия у пассажиров возможности планировать и организовывать путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

«Принято решение временно не взимать сбор за возврат неиспользованных проездных документов в размере 210 рублей 60 копеек на поезда, отправляющиеся с 1 апреля по 1 июня 2020 года включительно. Это касается как индивидуальных, так и групповых поездок», - говорится в сообщении РЖД.

Чтобы сдать билет без сбора, пассажирам необходимо обратиться в кассы вокзалов. Электронные билеты можно вернуть с помощью веб-ресурсов, через которые они были оформлены.

Всю интересующую информацию можно узнать по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра РЖД 8 (800) 775-00-00 (для звонков из России), а также по номеру +7 (499) 605-20-00 (для звонков с территории иностранных государств) или на сайте компании.

Светлана Воронович