Фото из открытых интернет-источников

Достаточно подать заявление на портале «Работа в России» либо через интерактивный портал  службы занятости населения Вологодской области czn.gov35.ru и заполнить резюме.

Как рассказал начальник областного департамента труда и занятости населения Олег Белов, тем безработным гражданам, кто вправе получать дополнительные выплаты на несовершеннолетних детей, с документами никуда обращаться не нужно - дополнительные выплаты будут произведены в беззаявительном порядке.

Службой занятости будут сделаны межведомственные запросы. Если оба родителя состоят на учете, как безработные, дополнительные выплаты на детей получит один из родителей, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Напомним, что Правительством РФ принято постановление о максимальных выплатах безработным, уволившимся и вставшим на учет по безработице после 1 марта этого года.

Как опубликовано на официальном сайте Правительства Российской Федерации, эти граждане в апреле – июне будут получать пособия по безработице в максимальном размере – 12 130 рублей. Такое постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Кроме того, для временно безработных граждан, у которых есть дети, вводятся дополнительные выплаты по 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Обеспечить новые меры поддержки населения в условиях эпидемии коронавируса поручил Президент России Владимир Путин.

Надежда Шестакова