Фото из открытых интернет-источников

Ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка вологжанам до 1 октября будут продлены автоматически. Соответствующие временные нормы введены федеральным законодательством.

Такой порядок работы будет проводиться в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года включительно. Меры предусмотрены только для продления уже назначенных выплат и приняты в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

«Жителям региона, получавшим в марте 2020 года ежемесячную выплату на первого ребенка, которое предоставляется Центром социальных выплат, или на второго ребенка,  которую осуществляет Пенсионный фонд России, обращаться за ее продлением не требуется. Выплаты будут продлены в автоматическом порядке», - рассказала заместитель Губернатора Лариса Каманина.

Обратиться за назначением пособий впервые  можно либо через портал госуслуг, либо через сайт Пенсионного фонда РФ.

Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru поможет с назначением ежемесячной выплаты на первого ребенка. В этом случае при необходимости можно связаться со специалистами филиалов Центра социальных выплат по месту жительства. Его сотрудники проконсультируют по всем вопросам.

На сайт Пенсионного фонда Российской Федерации http://www.pfrf.ru обращаться необходимо для назначения ежемесячного пособия на второго ребенка, сообщает пресс-служба Правительства области.

Надежда Шестакова