Главный врач стационара для больных коронавирусом в Череповце Андрей Погодин.
Фото: vk.com/id24354851

Главный врач стационара для больных коронавирусом в Череповце Андрей Погодин обратился к вологжанам, которые отрицают существование вируса, и пригласил их после пандемии побеседовать с врачами моногоспиталя.

«Я не вирусолог и не смогу вам рассказать все нюансы, но он [вирус – прим.ред.] есть. Да, в большинстве случаев он протекает в лёгкой форме, иногда бессимптомной. Но есть случаи, когда вирус поражает с такой силой, что это приводит к инвалидности или летальному исходу. После того, как мы справимся с вирусом, я приглашаю скептиков побеседовать с нашими докторами, которые смогли снять пожилого пациента с ИВЛ», - рассказал ИА «Вологда Регион» Андрей Погодин.

Как уже сообщало наше информационное агентство, накануне, благодаря усилиям врачей пожилого пациента с коронавирусом удалось снять с аппарата ИВЛ. Житель Череповецкого района, который заразился вирусом после операции на сердце, три дня не мог дышать самостоятельно. В настоящее время его состояние, и состояние еще двух пациентов, которые находятся на кислородотерапии, расценивается как тяжелое.

Юлия Горчакова