Фото: irzakupki.ru

Об этом на оперативном совещании накануне заявил Губернатор области Олег Кувшинников. В период борьбы с новой коронавирусной инфекцией деятельность некоммерческого сектора особенно актуальна и востребована. Представители НКО безвозмездно помогают нуждающимся: доставляют продукты и лекарства, проводят консультации. При этом самому некоммерческому сектору необходима финансовая помощь.

На грантовую поддержку Правительства региона в размере  15 млн рублей могут рассчитывать социально ориентированные некоммерческие организации, проекты которых пройдут конкурсный отбор.

«Заявки на участие во втором конкурсе грантов для НКО будут приниматься с первого рабочего дня в мае, а именно с  6 числа. Губернатор дал поручение Департаменту внутренней политики организовать проведение конкурсных процедур и обеспечить предоставление субсидий НКО региона в срок до 31 августа 2020 года, а также призвал глав районов и городов Вологодчины оказать всестороннюю поддержку некоммерческим организациям. В том числе, организационно-техническую помощь по  подготовке и отправке заявок», - подчеркнул заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов.

Напомним, всего в 2020 году на субсидии НКО в бюджете области предусмотрено 30 млн рублей. Это в два раза больше, чем в 2019 году.

По итогам первого в этом году конкурса грантов поддержку в  размере 15 миллионов рублей получили 58 проектов НКО Вологодской области. Отбор проводился по трем номинациям и по 15-ти приоритетным направлениям.

Среди победителей - организации из Вологды, Череповца, а также из районов области. Более 40% поддержанных проектов были приурочены к празднованию 75-летия Великой Победы.