Фото: avatars.mds.yandex.net

Поручительствами на 22 млн рублей поддержал вологодский бизнес Центр гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства в период карантина.

Выданные Центром поручительства в апреле 2020 года позволили шести производственным и торговым предприятиям из Череповца, Вологды, Вытегры, Тарногского городка и Бабушкинского района получить кредиты на сумму более 50 млн рублей. Заемные средства на развитие предоставили ПАО Сбербанк, Банк ВТБ (ПАО) и ПАО Банк СГБ. Привлеченные финансовые ресурсы компании направят на покупку недвижимости и пополнение оборотных средств, на закупку сырья и материалов, сообщает пресс-служба АНО Центр гарантийного обеспечения МСП.

«Даже в непростое время карантина мы не приостановили выдачу поручительств, понимая, насколько важно в новых реалиях поддержать малый и средний бизнес, - рассказывает Оксана Андреева, директор Центра гарантийного обеспечения МСП. - По словам получателей поддержки, предоставленные Центром поручительства являются эффективной финансовой помощью бизнесу, а механика участия в программе – понятной и быстрой. 

Центр предоставляет поручительство и, таким образом, гарантирует банку, что предприниматель исполнит обязательство. Банк выдает кредит на нужную сумму. Гарантийную поддержку могут получить субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории Вологодской области, не имеющие задолженности по налогам и сборам, с устойчивым финансовым положением. Заемные средства с гарантией Центра выдаются для покупки нового оборудования или недвижимости, на пополнение оборотных средств».

Добавим, что максимальная сумма поручительства череповецкого Центра составляет 25 млн рублей. За время действия программы поддержку получили уже 296 предпринимателей области.

Оставить заявку на получение поручительства, а также найти всю необходимую информацию предприниматели могут на официальном сайте Центра гарантийного обеспечения МСП. Консультации специалистов доступны по телефонам в Череповце 8(8202) 44-29-27, 44-29-17.

Андрей Иванов