Фото: i.mycdn.me

Роспотребнадзор  объяснил, как правильно проводить дезинфекцию у себя дома во время пандемии коронавируса. Отмечается, что особое внимание следует уделить дверным ручкам и выключателям.

В ведомстве советуют мыть именно дверные ручки на входной двери. Мыть их необходимо с мылом, а также обрабатывать антисептиком или хлорсодержащим раствором. Также, протирать выключатели салфеткой с антисептиком нужно после каждого использования, если в доме есть больной человек.

Кроме того, в Роспотребнадзоре обращают внимание на необходимость протирать с антисептиком ручки шкафов, спинки стульев, столы и бытовую технику во время уборки дома, сообщает РИА Новости.

В ванной комнате с помощью бытовой химии и горячей воды нужно ежедневно обеззараживать смесители, раковины. Зубные щетки и расчески также рекомендуется обрабатывать с антисептиком.

«Влажную уборку в доме или квартире необходимо проводить, если все здоровы, два-три раза в неделю с применением средств бытовой химии. Если в доме есть больной человек, влажную уборку нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора», - отмечают в Роспотребнадзоре.

Андрей Иванов