Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

На очередной сессии Законодательного Собрания области, которая прошла 29 апреля,  депутаты подержали поправки в действующий регламент, которые позволяют проводить заседания дистанционно.

«Теперь при введении в регионе режима чрезвычайной ситуации, режима повышенной готовности, ограничительных мероприятий или карантина, чрезвычайного или военного положения сессии областного парламента, заседания коллегии, профильных комитетов пройдут в дистанционном режиме, - рассказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

По словам спикера, раньше в поправках не было необходимости, но из-за пандемии коронавируса потребовалось внести соответствующие изменения, чтобы областной парламент даже в критической ситуации продолжал эффективную работу.

Добавим, что в настоящее время сессии ЗСО проходят в режиме ограниченного доступа: в зале не более 50 человек, все парламентарии в масках и соблюдают социальную дистанцию, сообщает пресс-служба регионального парламента. 

Юлия Горчакова