В Вологде ради избавления от вируса состоялся крестный объезд. Его с чудотворными иконами Спаса Всемилостивого и Божией Матери «Семистрельная», а также мощами святителей Вологодских Антония, Маркелла, Игнатия и другими святынями совершил Митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий.

Объезд, совершённый 3 апреля, призван избавить Вологду от распространения коронавирусной инфекции. Одновременно такие же объезды прошли и в других городах Вологодской области, сообщает 35ТВ.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», Митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий издал циркуляр, который предписывает в дни борьбы с коронавирусом организовать объезд с православными образами и святынями городов Вологодской области.

В документе, который был направлен в монастыри Вологодской, Череповецкой и Великоустюжской епархий, напоминается о том, что неоднократно по молитвам верующих Господь спасал Вологодскую землю и народ от смертоносной опасности холеры, моровой язвы и прочих бед. Владыка Игнатий призвал священнослужителей, монашествующих и мирян в своих домах молиться и совершить чтение акафиста Божией Матери с приложением молитвы, читаемой «во время вредоносного поветрия».

В ночь на 4 апреля в монастырях Вологодской митрополии была совершена Божественная литургия о спасении людей и нашего Отечества.

Антон Янковский