Воспитанник хоккейной школы Череповца Денис Вихарев в минувшем сезоне провёл в составе дальневосточников лучший сезон в карьере.
Фото: ХК «Адмирал»

В следующем чемпионат Континентальной хоккейной лиги ХК «Северсталь» будет реже летать на Дальний Восток. Об отказе участвовать в чемпионате КХЛ в сезоне 2020-2021 заявил клуб «Адмирал» из Владивостока. Не исключен вариант, что список отказников пополнит и хабаровский «Амур».

Причиной снятия с чемпионата «Адмирала», который финансируется из бюджета Приморского края, стало распространение COVID-2019. Региональный штаб по борьбе с коронавирусом вместе с краевым министерством спорта решил приостановить заключение контрактов с игроками в профессиональных спортклубах края. Средства, предусмотренные на финансирование профессиональных спортивных клубов Владивостока, в том числе хоккейного «Адмирала» и футбольного «Луча», будут переправлены в резервный фонд Приморья по борьбе с пандемией.

При этом указывается, что речь не идет о закрытии клуба. Он приостанавливает свою деятельность на один сезон. Не исключен вариант переезда «моряков» из Владивостока в Красноярск.

Это известие вызвало негативную реакцию у знаменитого хоккеиста, депутата Госдумы Вячеслава Фетисова. Именно он курировал в 2013 году создание этого клуба. Благодаря его защите дальневосточников не исключили из лиги за низкие рейтинги в 2019 году. По мнению Фетисова, наличие команды во Владивостоке соответствует государственной политике.

Болельщики череповецкой «Северстали» в соцсетях выразили надежду на возвращение в состав «сталеваров» нападающего Дениса Вихарева. Воспитанник хоккейной школы Череповца в минувшем сезоне провёл в составе дальневосточников лучший сезон в карьере. В 55 играх он забил 17 шайб и сделал 20 голевых передач.

Помимо «Адмирала» от участия в чемпионате КХЛ могут отказаться и другие бюджетные клубы. ИА «Чемпионат» в качестве кандидатов называет хабаровский «Амур», который тренирует экс-наставник «Северстали» Александр Гулявцев. В Западной конференции проблемы могут возникнуть у рижского и минского «Динамо», на «Востоке» непонятная ситуация с китайским «Куньлунем».


Читайте наш Телеграм-канал. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте


Евгений Стариков