Днем частные перевозчики Вологды будут выводить по два автобуса на каждый маршрут. Об этом сегодня, 7 апреля, заявил мэр Вологды Сергей Воропанов в прямом эфире в социальной сети "ВКонтакте", отвечая на вопросы горожан.

Напомним, сейчас основная часть автобусов выходит на маршруты с 6.00 до 9.00 и с 15.30 до 21.00 часа, чтобы отвезти на работу и обратно людей, занятых на предприятиях жизнеобеспечения. Но мониторинг ситуации показал, что есть потребность и в поездках днем.

«Есть люди, которые, например, должны поехать в поликлиники за экстренной помощью. Поэтому мы договорились с частными перевозчиками, что они будут выводить по два автобуса в дневное время на каждый маршрут. Попробуем выстроить логичную транспортную связь спальных  микрорайонов с лечебными учреждениями нашего города», -  рассказал Сергей Воропанов.

Обновленное расписание в ближайшее время появится на официальном сайте администрации Вологды в разделе «Коронавирус. Что нужно знать», подразделе «Расписание автобусов», сообщает пресс-служба ведомства.

Светлана Воронович