Фото: пресс-служба администрации Вологды и пресс-служба администрации Вологодской района

В Вологде сегодня, 7 марта, волонтеры начали доставлять продуктовые наборы  школьникам льготных категорий. Эта мера поддержки касается 7600 учеников из многодетных и малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья и состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере.

«Сегодня были подготовлены 1679 пакетов с продуктами для детей с ограниченными возможностями здоровья. Набор рассчитан на 10 рабочих дней и заменяет горячее питание в объеме 70 рублей на человека в день. Это сумма предусмотрена на ежедневное льготное питание именно для детей с ОВЗ, -  прокомментировала начальник Управления образования администрации Вологды Ирина Гуляева. - Завтра мы начнем отправлять наборы для детей младших классов, с 9 апреля -  ученикам средней и старшей параллели. Первую партию волонтеры развезут по квартирам вологжан до 10 апреля. Вторая партия будет выдаваться после 20 апреля».

Сухое питание подготовлено для трех категорий школьников. Для учеников младших классов в набор включены: растительное масло, тушенка, печенье, сахарный песок, чай, крупа и литр сока. Старшеклассникам дополнительно привезут муку и кисель в брикетах, детям с ограниченными возможностями здоровья к перечисленным продуктам полагаются еще и рыбные консервы.

Сегодня волонтерам удалось развезти около половины продуктовых наборов детям с ОВЗ. Доставка продолжится и завтра, параллельно сухое питание привозить и школьникам начальных классов, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

В Вологодском районе также начали выдавать продуктовые наборы школьникам, которые получали бесплатное питание. До конца этой недели продуктовые наборы получат 2266 ребят. Комплектоваться наборы будут на 19 дней, исходя из стоимости ежедневного льготного питания, сообщает пресс-служба администрации Вологодской района.

Напомним, что решение обеспечить вологодских школьников продуктовыми наборами на период дистанционного обучения принял Губернатор области Олег Кувшинников.

Светлана Воронович