По всем направлениям в Вологду с завтрашнего дня, 9 апреля, будут выставлены круглосуточные контрольно-пропускные санитарные пункты. Об этом сегодня, 8 апреля, заявил мэр Вологды Сергей Воропанов в прямом эфире "ВКонтакте".

На каждом КПП будут дежурить восемь человек. Это Росгвардия, два медицинских работника, волонтеры и, конечно, сотрудники ГИБДД. 

«Сейчас КПП отрабатывают три направления: Санкт-Петербург, Архангельск и Кириллов. Вчера, 7 апреля, было остановлено 166 автомобилей, 20 из которых ехали к нам их других регионов.  Водителям измеряется температура и уточняется, с какой целью они едут в Вологодскую область и куда именно. Все они берутся на контроль. Если у водителя имеются признаки заболевания, сразу же вызывается скорая помощь, делается тест на коронавирус и решается, как с человеком быть дальше. Наша задача состоит в том, чтобы выявить каждого, кто приезжает в Вологду из неблагополучных регионов», - заявил Сергей Воропанов. 

Сейчас Вологда не перекрыта, но в регионе введен карантин и режим самоизоляции. Одна из основных задач, которую ставят перед собой власти Вологды, - контроль за иногородними гражданами, приезжающими к нам.

«Таким образом, мы будем знать каждого, кто приезжает в Вологду, где он остановился. Если человек заболеет, мы сможем быстро локализовать распространение инфекции», - сказал Сергей Воропанов.

Светлана Воронович