На вокзалах Северной железной дороги, в том числе и Вологды, введены дополнительные меры по санитарной обработке помещений и безопасному размещению пассажиров. К примеру, в залах ожидания сиденья расставлены на расстоянии одного метра друг от друга. 

Также в кассовых зонах, у входного контроля и около информационных табло нанесена специальная разметка для соблюдения безопасного расстояния с интервалом в полтора метра. По громкой связи пассажиров постоянно предупреждают о том, чтобы они держали дистанцию.

«На железнодорожном вокзале Вологды увеличена кратность уборки всех помещений с применением дезинфицирующих средств. В зале ожидания уменьшено количество кресел, они расставлены шире. Также закрыты все кафе, комнаты отдыха, детские игровые. И, разумеется, снизился пассажиропоток, - рассказала ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь Вологодского региона СЖД Лилия Сенченко. - Весь персонал перед сменой измеряет температуру, заболевшие не допускаются к работе. Также пассажирам по желанию предлагается пройти телеметрию. На вокзале всегда работает медицинский пункт».

Все вокзалы Северной железной дороги обеспечены необходимым запасом средств индивидуальной защиты для персонала, сообщает пресс-служба СЖД.

Светлана Воронович