Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

По телефону 8 (8172) 75-31-12 жители Вологодской области могут получить ответы юристов по вопросам, связанным с применением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Правозащитный центр открыт на базе общественной приёмной партии «Единая Россия».

Председатель Законодательного Собрания Вологодской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко отметил, что центр усилит работу по защите трудовых прав граждан в этот период, даст разъяснения по вопросам получения мер государственной  поддержки.
 
«К работе центра подключится группа юристов, которые по телефону будут давать  бесплатные правовые консультации  вологжанам. У людей много вопросов, которые не до конца понятны, поскольку принято много новых нормативных актов на уровне региона и федерации, в том числе по льготам и мерам соцподдержки. В центре дадут людям полную информацию юридически грамотным языком».

Депутат ЗСО, руководитель общественной приёмной партии «Единая Россия» Лариса Кожевина рассказала, что в центре работают представители общественной организации «Ассоциация юристов России».

«Мы пригласили их консультировать граждан по правовым вопросам. Это вопросы по действию ограничительных мер, по работе медицинских организаций, выписке рецептов и получению лекарств, - пояснила Лариса Кожевина. - Консультации работников по нарушению и соблюдению трудовых прав, вопросы со стороны субъектов малого и среднего бизнеса по мерам поддержки, которые уже приняты и на федеральном и на областном уровнях».


Читайте наш Телеграм-канал. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте


Дмитрий Погодин