Пожилые жители региона во время карантина активно обращаются за помощью добровольцев. Они оперативно реагируют на обращения граждан и доставляют им домой продукты и лекарства.

Волонтеры напоминают: вологжане могут также попросить их о доставке газет, чтобы оставаться в курсе самых важных событий, происходящих в городах и районах региона.

Напомним, в каждом муниципалитете созданы мобильные группы добровольцев. В совокупности они образуют единый волонтерский штаб. Он включает добровольцев партии «Единая Россия», молодежного центра «ГОРКОМ35», Общероссийского народного фронта в Вологодской области (участники региональной команды «Молодежка ОНФ» и «Волонтеры-медики»), ресурсного центра поддержки добровольчества, а также Волонтеров Победы.

Номер единой «горячей линии», по которому можно обратиться за помощью: 8 800 200-93-88.

Также, пожилым вологжанам нужно быть предельно бдительными, чтобы не стать жертвами мошенников. Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», волонтёры никогда не просят денег заранее, не навязывают дополнительные услуги, не спрашивают данные банковских карт, не заходят за порог квартиры, кроме того, носят медицинские маски и перчатки и имеют при себе специальный бейджик.

Надежда Шестакова