Фото: СУ СКР по Вологодской области

В Никольском районе арестованы двое жителей Вологды и Череповца, которые подозреваются в убийстве 57-летнего жителя местной деревни Ермаково.

Тело погибшего, об исчезновении которого 9 мая заявили его родственники, было обнаружено ранним утром 10 числа в пяти километрах от этой деревни на берегу реки Каменки. Труп во время поисков, организованных сотрудниками Следственного комитета, обнаружили полицейские.

Дом погибшего оказался открыт, крыльцо было залито кровью. Под подозрение попали двое приезжих мужчин 1981 и 1985 года рождения, которые решили навестить своих проживающих в Ермаково родных в майские праздники. Их задержали 11 мая, свою причастность к преступлению мужчины отрицали. Но следователям удалось обнаружить автомобиль, на котором, как предполагало следствие, подозреваемые вывезли труп убитого. После предъявления всех улик вологжанин и череповчанин во всем сознались и рассказали, что сбросили тело с автомобильного моста в реку, чтобы замести следы.

«Известно, что мужчины приехали в Ермаково еще 7 мая, - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления СКР Наталья Летенкова. - 8 мая вечером, около 22 часов, познакомившиеся между собой приезжие пришли к дому 57-летнего местного жителя, чтобы попросить у него спички». Однако вместо этого они затеяли ссору и набросились на мужчину с кулаками. По их показаниям, причиной конфликта стало то, что он в деревне якобы почти на всех жаловался, и приезжие решили его проучить. Нападавшие не остановились, пока не забили свою жертву до смерти.

«Около двух часов ночи 9 мая они попросили у одного из жителей Ермакова машину покататься, и в ее багажнике вывезли труп. Сброшенное с моста тело упало не в воду, а на кромку реки, но подозреваемые в темноте этого не заметили. На следующий день, 10 мая, около четырех часов утра тело удалось обнаружить», - добавила Наталья Летенкова.

Вчера обоих подозреваемых, которые до сих пор находились в Ермаково, заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). За это преступление грозит до 15 лет за решеткой.

Антон Янковский