Фото: группа «Советская мысль. Великий Устюг» в соцсети ВКонтакте

Защитный бокс «Biobag», предназначенный для перевозки больных с COVID-19, завезли в Великоустюгскую Центральную районную больницу. Оборудование позволяет довезти пациента до медучреждения любым удобным видом транспорта: как наземным, так и воздушным. 

Внутри бокса места достаточно для того, чтобы человеку было в нем комфортно. «Biobag» оснащен широкими окнами, благодаря чему врачи могут постоянно следить за состоянием больного. Есть в нем интегрированные каучуковые перчатки и встроенные порты. Они позволяют медикам прямо во время транспортировки оказать пациенту необходимую помощь, в том числе инфузионную терапию, снять ЭКГ, а также оперативно подключить аппаратуру, обеспечивающую дыхание больного. 

Кроме того, бокс укомплектован вакуумным матрасом, дыхательной маской и фильтрами, воздушным компрессором, защитными скафандром и наборами одежды.

Защитный бокс абсолютно герметичен. Внутри него можно установить необходимый в данную минуту режим давления. Таким образом, транспортировка в нем инфицированного человека совершенно безопасна как для самого пациента, так и для врачей, сообщает группа «Советская мысль. Великий Устюг» в социальной сети ВКонтакте.

Антон Янковский