Любовь Пушкова.
Фото: личная страница Любови Пушковой в ВКонтакте

Спустя сутки после объявления Президентом России Владимиром Путиным  о беспрецедентных мерах поддержки семей с детьми от 3 до 16 лет, на сайте Госуслуг уже появилась  возможность оформить соответствующие выплаты. Но от огромного наплыва пользователей сервис  не выдерживал нагрузок и ограничивал доступ.

Подать заявление на единовременную выплату по 10 тысяч рублей на детей с трех до 16 лет можно на сайте Госуслуг или в отделении Пенсионного фонда. Кроме того, для этих целей запущен дополнительный сервис - posobie16.gosuslugi.ru, который упрощает подачу заявления. Чтобы подать заявление на назначение выплаты в режиме онлайн, надо перейти по этой ссылке. Сервис специально разработал Минкомсвязь, чтобы упростить процедуру оформления пособия - для этого не нужно собирать никаких справок.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» одна из мам Вологды, руководитель АНО «Мама может» Любовь Пушкова, удобство сервисов уже смогли оценить вологжанки. «Уже на следующий день после объявления Президентом о мерах поддержки на портале сразу же оперативно появилась соответствующий  раздел выплат, - говорит Любовь Пушкова. - Зайти на сайт Госуслуг у меня получилось только поздно вечером, около 23 часов. Днем сайт, видимо, не справлялся с больших количеством желающих оформить пособие. Кстати, все оформление заняло  меньше семи минут: я просто внесла реквизиты, а остальные документы подкрепились автоматически».

Отметим, что данная выплата не отменяет, а дополняет ранее введенные меры поддержки.

Юлия Горчакова