Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области, сейчас в регионе остаются подтопленными: 

- 45 приусадебных участков с 44 домами в микрорайоне Лесозавод села Устье Усть-Кубинского района, в зоне подтопления проживает 111 человек, в том числе 12 детей;

- участок автодороги местного значения в Усть-Кубинском районе, при этом нарушено автомобильное сообщение с микрорайоном Лесозавод села Устье, где проживают 235 человек;

- низководный мост в Сокольском районе, нарушено автомобильное сообщение с 1 населенным пунктом, в котором проживают 29 человек.

Развернут пункт временного размещения на базе школы интернат в селе Устье вместимостью 60 человек. В готовности к развертыванию еще один ПВР на базе ФОК в Устье, вместимостью 30 человек. В ПВР людей нет, обращений от населения не поступало.

Уровень воды в реке Кубена в Усть-Кубинском районе за сутки снизился на 4 см. Для жизнеобеспечения населения администрацией организована переправа катером по графику. 

Пожарную безопасность в поселке Лесозавод обеспечивает добровольная пожарная команда Устьянского сельского поселения, в случае пожара будет организована доставка дежурного караула 18-й пожарно-спасательной части на моторной лодке.

На территории Усть-Кубинского района введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

Для проведения аварийно-восстановительных работ и мониторинга обстановки задействована группировка в количестве 41 человек, 19 единиц техники, 10 плавсредств. В том числе от МЧС России 23 человека, четыре единицы техники, три плавсредства. 

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Вологодской области: 72-99-99.

Андрей Иванов