Фото: Заслуженный тренер России Александр Миколенко и Максим Чудинов.
Фото: ХК «Северсталь»

Вслед за тренерским штабом «Северстали» и «Алмаза» кадровые перестановки произошли и в самой младшей команде из системы «сталеваров» - «Металлурге», представляющей в чемпионате Молодежной национальной хоккейной лиге Вологодскую область.

Пост главного наставника «металлургов» сохранил за собой Алексей Багичев, работающий с командой с небольшим перерывом с самого первого дня существования коллектива.

Его правой рукой стал Заслуженный тренер России Александр Миколенко, сменивший на посту помощника главного тренера Андрея Матыцына.

Александр Миколенко родился 14 августа 1955 года в Ухте. С 1997 года работает СДЮСШ «Северсталь». В разные годы под его руководством тренировались такие известные сегодня хоккеисты как Алексей Цветков, Максим Чудинов, Максим Трунёв, Николай Казаковцев, Богдан Киселевич. В этом году Александр Александрович работал с выпускным классом 2003 года рождения.

«Совместно с директором хоккейной школы и заместителем директора по развитию резерва мы приняли решение о возрождении в нашем клубе практики, когда выпускающий тренер СДЮСШ еще один год занимается с командой на следующем уровне. Таким образом, в новом сезоне помогать Алексею Багичеву в «Металлурге» будет Александр Миколенко», - приводит слова директора ХК «Северсталь» Николая Канакова пресс-служба череповецкого клуба.

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе питерского СКА, а ныне защитник омского «Авангарда» Максим Чудинов не раз заявлял журналистом, что лучшим тренером страны считает своего первого наставника Александра Миколенко.

Евгений Стариков