Фото: Сергей Юров

На средства Дорожного фонда в этом году в Вологде отремонтируют две улицы: Возрождения (на участке от Костромской до Новгородской) и Гагарина (на участке от Окружного шоссе до автоцентра).

Об этом мэр города Сергей Воропанов рассказал сегодня, 21 мая, во время традиционного прямого эфира.

«На указанном участке улицы Возрождения - грунт, по нему поступало много вопросов от вологжан. Ремонт решит этот вопрос и позволит продолжить формирование улицы Возрождения как дублера для Ленинградской.  Второй объект - улица Гагарина в сторону дач, то есть участок за Окружным шоссе. По нему также было много запросов от горожан, мы эти просьбы слышим и начинаем заниматься участком от Окружного шоссе до Галактической. Отрезок разбит на этапы, в этом году планируем сделать около полукилометра до автоцентра»,- рассказал Сергей Воропанов.

Также продолжается ямочный ремонт «картами» с помощью асфальто-бетонной смеси. Работы проводятся при благоприятных погодных условиях. На сегодня ямочный ремонт  выполнен на площади в 12 400 квадратных метров. Всего же по контракту планируется обновить около 69 000 квадратных метров дорожного полотна.

Светлана Воронович