Фото: «Известия»

Об этом сегодня, 21 мая, заявил Президент России Владимир Путин, выступая на совещании по ситуации в сфере образования в условиях коронавируса.

Глава государства подчеркнул, что ЕГЭ будут сдавать только те, кто собирается поступать в вузы в этом году. При этом все выпускники получат аттестаты без экзаменов.

«Такое решение является исключением, носит временный характер», - отметил Владимир Путин.

Подать документы по результатам ЕГЭ можно будет сразу в несколько вузов, причем без личного присутствия. Зачисление пройдет в августе.

«Для выпускников школ, которые по весомым причинам не смогут написать ЕГЭ в июне, в августе можно будет сдать экзамен в формате ЕГЭ на оставшиеся места в высших учебных заведениях. То есть начать учиться уже осенью, не теряя целого года», - проинформировал Президент.

Глава государства считает необходимым предусмотреть дополнительные периоды для сдачи экзаменов не только летом - в июне и августе, но и в течение следующего учебного года.

Владимир Путин также предложил уже в этом году выделить дополнительные бюджетные места, чтобы не менее 60 % выпускников смогли претендовать на бесплатное обучение в вузах, сообщает Министерство просвещения Российской Федерации.

Светлана Воронович