Проездными «Забота», школьными и студенческими транспортными картами можно будет воспользоваться в любой месяц после снятия ограничительных мер в Вологде. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказали в пресс-службе администрации областной столицы.

За вологжанами остается право активировать проездные в нужный им месяц до конца 2020 года. Более того, проездной документ можно восстановить даже зимой 2021-ого. Внимание: если после активации им не пользоваться, проездной автоматически «сгорает».

Чтобы продлить действие проездных, нужно будет лично обратиться в центр «Электронная Вологда» после снятия карантина. «То есть, человек придет и скажет, что не пользовался проездным в апреле. Ему будет предложено выбрать месяц, на который переносятся неиспользованные средства», - уточнили в пресс-службе администрации Вологды.

Напомним, что с введением ограничительных мер в Вологде все проездные на апрель были временно заблокированы. Правда, проездные «Забота» потом автоматически продлили на май, но не все вологжане ими пользуются. А школьные и студенческие проездные остаются заблокированными до снятия режима самоизоляции.

Светлана Воронович