Фото: Вологда Портал

Проезд в автобусах Вологды будет дешевле по безналичному расчету и после 1 июня. Об этом заявил директор предприятия ПАТП-1 Евгений Вахрамеев.

Скидка будет действовать при оплате проезда банковской картой или через так называемый электронный кошелек, записанный на транспортную карту. Внимание: это касается только автобусов предприятия ПАТП-1. Оно обслуживает следующие маршруты: 1, 2, 6, 8, 12, 15, 16, 18, 19, 22, 25, 28, 36, 42.

Напомним, с 1 июня в Вологде увеличивается стоимость проезда в общественном транспорте. Поездка по городу обойдется в 28 рублей, а в село Молочное можно будет уехать за 30 рублей. Соответственно подорожают и проездные билеты, действующие на маршрутах как ПАТП-1, так и частных перевозчиков. Единый проездной на месяц будет стоить 1700 рублей, школьный - 950 рублей, студенческий - 1100 рублей, стоимость проездного «Забота» составит 1050 рублей.

«Проездными выгодно пользоваться тем вологжанам, которые часто ездят на общественном транспорте. Для остальных хорошей альтернативой станет бесконтактная оплата с помощью банковской карты или «электронного кошелька». Для держателей карт «Забота» проезд составит 25 рублей в одну сторону при безналичном расчете. Для всех остальных разовая поездка будет стоить 27 рублей», - рассказал Евгений Вахрамеев.

Евгений Вахрамеев добавил, что внедрение системы «Электронная Вологда» оказалось крайне востребованным среди горожан. С его слов, многие перешли именно на такой бесконтактный способ оплаты, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович