Фото: Сергей Юров

ООО«Вологодские машины» безопасно и эффективно смогло наладить работу в карантин. Сегодня, посетив его производства, в этом убедился Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Руководство предприятия, специализирующегося на изготовлении автоцистерн для перевозки и временного хранения пищевых и технических жидкостей, заранее проанализировав ситуацию, организовало подготовку запаса основных комплектующих и материалов на три месяца, работники были снабжены средствами индивидуальной защиты и ни один из них не сокращен. В условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 деятельность предприятия не останавливалась. ООО «Вологодские машины» вошло в список системообразующих и продолжило работу, выполняя требования Роспотребнадзора.

«Мы не можем стоять, потому что загружены заказами. Предусмотрели средства защиты, проводили инструктажи, замеряли температуру сотрудникам, выдавали закупленные маски и перчатки. В первые недели мы платили работникам заработную плату в повышенном размере, оплачивали бензин, чтобы они ездили на своих машинах, а не в общественном транспорте. Люди понимали, что если завод остановится, то их зарплата серьезно сократится, поэтому ко всему подошли ответственно», — рассказал директор предприятия Василий Кузнецов. Он поблагодарил администрацию города, департамент экономического развития, Правительство области и лично Губернатора за оперативное реагирование и разрешение на работу завода в условиях карантина.

ООО «Вологодские машины» является одним из важных звеньев в производственной цепочке между сельхозпредприятиями и предприятиями-переработчиками сырья для пищевой промышленности области. Завод обеспечивает потребность в цистернах для перевозки молока ведущих молочных производителей региона. Среди партнеров компании – предприятия Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Молдовы, Грузии и других зарубежных стран.

«Это яркий пример, когда системообразующее предприятие работает эффективно даже в условиях карантинных мер, соблюдая все требования Роспотребнадзора. Предприятие не сократило ни одного человека и продолжает наращивать объёмы, — отметил Губернатор Олег Кувшинников.  — Я очень рад, что оно набирает обороты, загружено заказами на ближайшие полгода, его продукцией интересуются крупнейшие государственные компании. Это говорит о том, что вологодские продукты высочайшего качества конкурентны не только на российском рынке, но и в мире».

В начале года на предприятии реализовывались крупные инвестиционные проекты по обновлению оборудования заготовительного цеха. Однако работы приостановлены из-за ограничений регионального сообщения между Вологдой и Москвой и дистанционной работой представителей компаний-поставщиков. Но все намеченные планы будут реализованы до конца года, и предприятие приступит к следующей фазе инвестиционного развития, сообщает пресс-служба Губернатора области.

Надежда Шестакова